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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GÓMEZ, M.; PARANHOS, B. A. J.; CASTRO, R.; NASCIMENTO, A.; DAMASCENO, I.; CAMPOS, D.; ANDRADE, K.; MORELLI, R.; VIANA, R.; SILVA, M.; MALAVASI, A. |
Afiliação: |
Maylen Gómez, Biofábrica Moscamed; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; Rosimary Castro, Biofábrica Moscamed; Antonio Nascimento, CNPMF; Itala Damasceno, Biofábrica Moscamed; Deise Campos, Biofábrica Moscamed; Kandice Andrade, Biofábrica Moscamed; Renata Morelli, ESALQ; Rodrigo Viana, Biofábrica Moscamed; Márcio Silva, ESALQ; AldoMalavasi, Biofábrica Moscamed. |
Título: |
Bioecología de Ceratitis capitata Wied. (Diptera: Tephritidae) sobre la uva Itália (Vitis vinifera L.) cultivada en el Valle de San Francisco, en el Nordeste brasileño. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING OF THE WORKING GROUP ON FRUIT FLIES OF THE WESTERN HEMISPHERE, 7., 2008, Mazatlán Sinaloa, México. Proceedings... Mazatlán Sinaloa, México: SAGARDA: SENASICA: IAEA, 2008. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Pôster. |
Conteúdo: |
Esta especie posee un marcado carácter polífago. |
Palavras-Chave: |
Bioecologia; Videira. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Uva Itália. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39618/1/OPB2040.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda - PPGCA-UFRB; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Biomassa; Melão; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135258/1/Vanderlise-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01733nam a2200217 a 4500 001 2031221 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. L. A. 245 $aAtividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aAtividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana. 650 $aAdubação verde 650 $aBiomassa 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMelon 700 1 $aGAVA, C. A. T. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGIONGO, V.
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